• Wir fördern

und Workshops für
    behinderte Jugendliche

Wen wir fördern

Kranke, behinderte oder sonst bedürftige Kinder und Jugendliche.

Wie wir fördern

Mit der Konzep­tion und Umsetzung eigener Projekte. Durch finanzielle Unterstützung und Begleitung externer Projekte, die uns überzeugen.

Was wir fördern

Ausgewählte Beispiele: Feministische Mädchenarbeit, Förderschulen in Frankfurt, Mobile Kinderkrankenpflege, Workshops für behinderte Jugendliche.

Wo wir fördern

In Frankfurt am Main und Umgebung.

Aktuelles Projekt

Die Berner Stiftung eröffnet mit dem Projekt „zu Gast im Städel“ für viele Schüler(innen) der Frankfurter Förderschulen eine für sie häufig völlig verschlossene Welt der Kunst und Kultur. Wir danken dem Städel-Museum und seinen Mitarbeiter(innen) sehr herzlich, dass wir gemeinsam ein solches Projekt durchführen können.

Im Herbst jeden Jahres laden wir eine große Anzahl von Schüler(innen) der Frankfurter Förderschulen einen ganzen Tag ins Städel-Museum ein, um sie an die Kunst heranzuführen. In einer Reihe von Workshops können sie ihre gestalterischen Fähigkeiten selbst ausprobieren und Vieles über künstlerische Techniken lernen. Mehr

Neuigkeiten

In Zusammenarbeit mit dem Zentrum zur Förderung musikalisch Begabter – eine Kooperation des Dr. Hoch's Konservatoriums und der Musterschule Frankfurt – führt die Neumann Stiftung jährlich einen Schüler-Musikwettbewerb durch. Die ersten Preise werden in Form von Stipendien vergeben. Mehr

Die Neumann-Stiftung unterstützt schon seit 2010 eine Reihe von musikalisch hochbegabten jungen Menschen mit der Bereitstellung von wertvollen und leistungsfähigen Musikinstrumenten. Mit dem Musikwettbewerb ist ein zweiter Weg eröffnet worden, musikalisch besonders Begabte und Bedürftige zu fördern und zu unterstützen. Mehr

"Musik ist die Brücke zwischen Himmel und Erde". So heißt es im Goldenen Stifterbuch der Stadt Frankfurt auf der Seite der Neumann Stiftung. Alle Preisträgerinnen und Preisträger des Schülerwettbewerbs und alle Stipendiaten sind ab ihrem 12. Lebensjahr Fellow der Neumann Stiftung. Wir möchten dafür sorgen, dass sich unter den Fellwos eine langfristige Verbundenheit entwickelt und Netzwerke entstehen, die alle Fellows bereichern.

Die Fellows treffen sich mehrmals im Jahr. Die Termine für Veranstaltungen und Konzertbesuche werden über das interne Netzwerk der Fellows bekanntgegeben.

Als Sprecherin der Fellows fungiert Oliva Lehmann. Mehr